我也比较喜欢座椅保持原厂风格

澳大利亚最权威的汽车碰撞安全测试机械ANCAP也发出警告,提醒车主们慎重使用座套,以免影响侧气囊的正常打开。

赶紧翻看一下你的随车用户手册,看看你的车上是否装备了侧气囊。

我也知道装座套会让车里的氛围显得比较Low,我也比较喜欢座椅保持原厂风格,但我家车上的织物座椅面料是浅米色,看上去如同少女娇嫩的肌肤,让你感觉用手触摸一下都会心生歉疚。

套上座套,城里的美少女马上成了下乡知青,观感下降,但心里比较踏实了。

如果再给我一次买车的机会,我一定先定好座椅的颜色,必须深色,必须耐脏,必须让它裸奔。

如果我说在中国的用车环境下,浅色汽车座椅是脑残设计,这有点伤人;但浅色织物座椅跟织物车门板内饰一样,确实是缺心眼儿的设计,根本不考虑实际使用情况。

如果让我出主意,我建议厂商应该针对中国国情和中国用户的用车习惯,把原车座椅设计成“活面”,就跟现在家里用的布艺沙发一样,脏了可以拆下面料洗一洗。车主们可以多备一套不同颜色搭配的“原厂座套”,换副新座套,就能换个心情。

当然,既然是“原厂”的座套,设计上肯定比较讲究,安全测试肯定也是做过的,用起来不但能保持“品位”,而且还不妨碍安全。

这个主意貌似不错,趁我还没注册专利,汽车公司赶紧免费拿去用吧,毕竟多卖一套座套,还可以多赚一笔钱。